Monday, 17 October 2011

Siapa sih yang nggak ngiler ngelihat mobil sport? Apalagi mobil sport supercar yang larinya super kencang dan modelnya yang keren abis! Walaupun ada yang masih bisa buat dikendarai sehari-hari, tetap aja asiknya buat digeber pas hari libur. Kan sayang kalau sampai keserempet angkot hehehehehe…… Mari kita lihat jajarannya

1. Bugatti Veyron 16.4

 


Buatan: Italia

Harga: Rp. 17 Milyar
Top Speed: 407,5 Km/jam
0-100 km/jam: 2,5 detik
Mesin: w16 7993cc
Produksi: Dibawah 300 buah
Kencangnya emang minta ampun tapi tetap enak disetir sehari-hari. Maklum teknologi canggihnya bikin mobil enggak liar larinya. Cuma harganya mahal banget.


2. Ferrari Enzo


Buatan: Italia
Harga: Rp. 6.433.300.000
Top Speed: 362 km/jam
0-100 km/jam: 3,14 detik
Mesin: v12 6000cc
Produksi: 399 buah
Mobil ini kena sentuhan Michael Schumacher saat pembuatannya. Pantas kalau Enzo adalah mobil jalanan yang sensasi mengemudinya paling mirip dengan mengemudi mobil F1. Saking populernya 349 mobil sudah laku sebelum diproduksi. Makanya ditambah jadi 399 buah

3. Koenigsegg CCX


Buatan: Swedia
Harga: Rp. 5.788.660.000
Top Speed: 395+ km/jam
0-100 km/jam: 3,2 detik
Mesin: v8 twin supercharged 4700 cc
Produksi: 34 buah
Lebih kencang dari Ferrari Enzo dengan harga lebih murah. Namun masih kalah soal merek

4. Pagani Zonda F (C12 F)
Buatan: Italia
Harga: Rp, 7,14 Milyar
Top Speed: 354 km/jam
0-100 km/jam: 3 detik
Mesin: v12 7.300 cc
Produksi: 25 mobil per tahun
Lebih eksklusif dari Ferrari Enzo karena produksinya lebih sedikit. Makanya lebih mahal.




5. Saleen S7




Buatan: Amerika
Harga: Rp. 5,8 Milyar
Top Speed: 402 km/jam
0-100 km/jam: 3,9 detik
Mesin: v8 7000 cc
Produk: 50 mobil per tahun
Ngakunya lebih lebih kencang dari Enzo dan Koenigsegg. Tapi anehnya semua angka kecepatannya perkiraan

6. Mclaren F1


Buatan: Inggris
Harga: 1 milyar
Top Speed: 386,7 km/jam
0-100 km/jam: 3,2 detik
Mesin: v12 6100cc
Produksi: 100 buah
Enggak percuma pakai embel-embel F1 karena pernah jadi mobil tercepat sebelum dikalahkan Koenigsegg dan Bugati Veyron. Uniknya, beberapa bagian mesin dilapisi emas agar tahan panas dan setirnya dibagian tengah

7. Lamborghini Gallardo


Buatan: Italia
Harga: Rp. 1,75 milyar
Top Speed: 309 km/jam
0-100 km/jam: 4 detik
Mesin: v10 5000cc


Produksi: 1300 buah



Penggerak empat rodanya bikin asik pengendalian saat hujan sekalipun. Mungkin Gallardo adalah satu-satunya mobil sport eksotis yang digunakan polisi, yaitu di italia dan inggris


8. Mercedez-Benz SLR Mclaren


Buatan: Jerman
Harga: 4,5 Milyar
Top Speed: 334 km/jam
0-100 km/jam: 3,8 detik
Mesin: v8 Supercharged 5.500 cc
Produksi: 1000 buah
Mobil dengan transmisi otomatis tercepat. Enggak kayak supercar lain yang liar. SLR asik aja dikendarai sehari-hari. Mobil ini juga nongol di film Fantastic Four: Rise of the Silversurver.

9. SCC Ultimate Aero TT


Buatan: Jerman
Harga: Rp 6,5 Milyar
Top Speed: 458 km/h
0-100 km/jam: 2,78 detik
Mesin: V8 twin turbo 6195,4 cc
Produksi: 25 buah
Diciptakan untuk mengalahkan kecepatan Bugatti Veyron. Sampai-sampai pengujiannya dilakukan di trowongan angin milik NASA. Sayang tes jalannya belum terlaksana. Tapi menurut NASA mobil ini sih kencang.


10. Porsche Carrera GT

Buatan: Jerman
Harga: Rp. 4,4 milyar
Top Speed: 330 km/jam
0-100 km/jam: 3,6 detik
Mesin: v10 5.500 cc
Produksi: 1.500 buah
Konon kualitas mobil sport buatan Porsche nggak ada duanya. Lewat Carrera GT, mereka membuktikan mampu sejajar dengan pembuat supercar lain




3 comments :

Jika anda ingin mengomentari postingan diatas atau pertanyaan dan request Fakta yang anda mau? Silahkan berikan komentar anda. Diharapkan tidak Mengandung unsur Pornografi maupun SARA.