Friday, 13 February 2015

Seminggu yang lalu beredar berita yang mengejutkan bagi para penggemar film. Fifty Shades of Grey, film buatan Hollywood, Amerika Serikat, resmi dilarang tayang di Indonesia.
Kenapa? Karena film yang diadaptasi dari novel berjudul sama itu tidak sesuai dengan kriteria sensor Lembaga Sensor Film (LSF).

Tidak hanya di Indonesia, film yang soundtracknya diisi oleh Beyonce, Ellie Goulding dan The Weeknd ini juga tidak ditayangkan di negara tetangga yakni Malaysia. Hal tersebut dikarenakan film ini mengandung adegan intim secara berlebihan dan terkesan sadis.

Dari trailer resmi yang dirilis dan sumber novelnya yang ditulis oleh EL James memang memaparkan hal yang dimaksud. Yaitu sebuah fantasi bercinta liar dan membara agar kepuasan terpenuhi meski harus melibatkan sadomachochism (misal pecut dan borgol).

Fifty Shades of Grey sendiri berkisah tentang percintaan antara miliarder tampan Christian Grey dengan gadis bernama Anastasia Steele. Selain Fifty Shades of Grey, sejumlah film luar juga pernah dilarang tayang di bioskop-bioskop di tanah air. 

Apa sajakah film - film itu? Simak daftar nya dibawah ini!


Noah

Lembaga Sensor Film menyatakan tidak memberi tanda lulus sensor terhadap film Noah. Film karya Darren Aronofsky dengan Russell Crowe sebagai Nabi Nuh itu dinilai tidak pas dengan ajaran agama yang dianut penduduk Indonesia.
Pertimbangan utama: Noah tidak sesuai dengan cerita dalam kitab suci. LSF meminta pengelola bioskop tidak memutar film tersebut. Putusan LSF itu dikeluarkan 21 Maret lalu.

True Lies

Film yang disutradarai James Cameron ini dibintangi aktor laga Arnold Schwarzenegger. Film buatan 1994 ini memperlihatkan banyak adegan aksi dengan efek memukau. Tapi film ini bukan sekadar film aksi. Film ini mengisahkan sosok Harry Tasker (Arnold Schwarzenegger) yang harus menyelamatkan negaranya dari ancaman teroris, selain menyelamatkan perkawinannya yang di ambang kehancuran.
Namun di film ini sosok teroris digambarkan sebagai orang Arab. Penggambaran orang Arab jadi teroris tentu menimbulkan prasangka terorisme identik dengan Arab dan Islam. Akibatnya, di negeri ini, True Lies dilarang tayang.

Schindlers List




Film arahan sutradara Steven Spielberg ini bercerita tentang peristiwa Holocaust alias pembantaian jutaan umat Yahudi di masa Perang Dunia II oleh Nazi Jerman.
Sejak membaca buku kisah Schindler's List pada tahun 1982, Spielberg sudah bertekad memfilmkannya. Sepuluh tahun berlalu, tekad itu diwujudkannya. Schindler's List bercerita tentang Oskar Schindler (Liam Neeson), pengusaha Jerman, yang mempekerjakan tawanan Yahudi di pabriknya. Semula, niatan Oskar semata masalah ekonomi--ia tak perlu bayar buruh Yahudi. Namun, belakangan rasa kemanusiaan Oskar terlecut. Ia menyelamatkan 1.100 orang Yahudi di pabriknya dari kekejian Nazi.
Schindler's List memperlihatkan kepada dunia tentang fakta-fakta keji kekejaman Nazi pada Yahudi. Namun di negara yang penduduknya mayoritas Muslim, mengangkat tema Yahudi adalah persoalan sensitif. Walhasil, di Indonesia, film ini pada akhirnya tak bisa tayang di bioskop karena ditentang umat Islam.

The Year of Living Dangerously



Film yang diangkat dari novel berjudul sama karangan C.J. Koch. dan disutradarai oleh Peter Weir. Film ini mengangkat situasi politik Indonesia pada 1965, menjelang peristiwa Gerakan 30 September (G-30 S).
Lantaran menggarap isu sensitif itu, Weir tak diberi izin melakukan syuting di Indonesia oleh Presiden Soeharto yang masih berkuasa kala itu. Sebagai gantinya, Weir memindahkan lokasi syuting ke Filipina. Weir menampilkan Jakarta mirip daerah kumuh di Calcutta, India. Jalan menuju Hotel Indonesia dilalui sapi yang lalu-lalang. Bagi penonton Barat, film ini berhasil memotret situasi politik Indonesia saat itu dengan baik. Film ini memberi tiket bagi Peter Weir dan Mel Gibson, keduanya asli Australia, berkiprah di Hollywood. Satu Piala Oscar diraih Linda Hunt untuk aktris pembantu terbaik.
Kisah diawali kedatangan Guy Hamilton (Gibson) di Jakarta sebagai wartawan media Australia, ABS pada 1965. Sebagai wartawan baru Guy beruntung bertemu fotografer blasteran Australia-Cina, Billy Kwan (Hunt). Berkat Billy, Guy berhasil mewawancarai Ketua Umum PKI, Aidit. Billy juga mengenalkan Guy pada Jill Bryant (Sigourney Weaver), wanita cantik yang bekerja di kedubes Inggris.
Sejurus kemudian Guy dan Jill berpacaran. Jill memberi tahu informasi rahasia kalau Tiongkok mengirim satu kapal laut penuh senjata untuk mempersenjatai PKI. Informasi ini diberitakan Guy. Buntutnya, ia jadi sasaran PKI. Sebelum tertangkap PKI, keburu terjadi peristiwa G-30 S. PKI kalah dan justru dibasmi militer. Karena mengangkat kekacauan Indonesia di tahun 1960-an film ini dilarang tayang di Indonesia. Saat Orde Baru tumbang, filmnya kemudian dirilis dalam bentuk VCD original dan pernah pula tayang di TV nasional.




Balibo Five

Pada 1975 Indonesia mengintegrasikan wilayah bekas jajahan Portugal di ujung pulau Timor. Peristiwa itu lebih pas disebut operasi militer. Lima wartawan Australia dikirim meliput peristiwa itu. Lima jurnalis itu kemudian tewas di Balibo, wilayah perbatasan di Timor Leste.
Versi filmnya rilis awal 2009 di Australia. Hanya sepekan sebelum Kepolisian Australia (AFP) mengumumkan akan membuka kembali kasus-kasus dugaan kejahatan perang itu. Menurut pihak Australia, Gary Cunningham, Malcolm Rennie, Greg Shackleton, Tony Stewart, dan Brian Peters diduga dieksekusi oleh pasukan khusus TNI pada Oktober 1975. Tujuannya, agar mereka tidak menyiarkan secara detail invasi Indonesia atas Timor Timur.
Film ini dilatarbelakangi cerita mantan jurnalis senior Roger East. Saat itu East sedang menyelidiki kematian kelimanya. Di film itu East diperkenalkan dengan Wilayah Timor-Timur oleh Presiden Jose Ramos Horta.

Sebaliknya, bagi Indonesia, kasus Balibo telah selesai. Pemerintah jauh-jauh hari telah menyatakan tidak ada pembunuhan, kelima wartawan tersebut tewas dalam baku tembak antara TNI dan tentara pro kemerdekaan Timor Timur. Kasus Balibo, bagi Indonesia telah ditutup. Versi filmnya semula dijadwalkan diputar di Jakarta International Film Festival (Jiffest) tahun 2009. Namun, LSF melarang pemutaran film tersebut. Pemutaran perdana film kontroversial Balibo Five karya sutradara Robert Connolly di Jakarta, Selasa malam 1 Desember 2009, batal karena tidak mendapat izin LSF. Ketika pemberitaan soal Balibo Five dan larangannya menghangat, versi bajakan film ini dengan mudah dapat dibeli di lapak DVD bajakan.
Balibo memenangkan penghargaan Best Australian Film pada Australian Film Critics Association pada 2009.


http://www.merdeka.com/dunia/lima-film-ini-dilarang-tayang-di-indonesia.html



Bulan Februari selalu identik dengan hari kasih sayang atau Valentine. Cokelat, warna pink, dan Teddy Bear menghiasi banyak tempat di seluruh penjuru kota. Seolah-olah tidak menyisakan tempat untuk para jomblo. Hihihihi, tapi jangan sedih dulu dong. Anda harus ingat, bahwa "Love happens every day" dan hari kasih sayang di bulan Februari itu cuma pengingat.
Meskipun jomblo, Anda juga masih bisa menikmati momen Valentine semaksimal mungkin tanpa pasangan kok! Lah terus gimana caranya? Simak tips - tips berikut di bawah ini!


Say Hi to Discount!
Anda mungkin merasa sebal karena semua gerai di pusat perbelanjaan berubah berwarna pink.  Karena di balik warna pink yang merajalela tersebut, akan ada banyak diskon menanti. Manfaatkan diskon ini dengan sebaik mungkin.
Sebaik mungkin bukan hanya berarti pintar memilih barang yang akan dibeli, tapi juga memilih siapa yang akan Anda ajak. Tak ada salahnya mengajak calon pasangan yang Anda incar. Ajak ia mengobrol selama memilih barang-barang doskonan. Pepatah mengatakan orang yang pintar berbelanja juga bijak dalam mengelola rumah tangga.


Pit Stop Pertama Resolusi
Resolusi tahun baru itu kadang memang seperti petasan. Kencang di awal lalu tak berbunyi sama sekali. Padahal resolusi penting untuk menyusun rencana dan target selama setahun ke depan. Termasuk soal asmara.
Kalau di Bulan Januari Anda belum punya pasangan, saatnya untuk memeriksa apa yang belum pas. Februari adalah pit stop pertama untuk memeriksa resolusi asmara Anda. Setelah mengevaluasi, tak ada salahnya untuk melanjutkan perjalanan lagi.


Kumpul Keluarga
Yasmin Ahmad, seorang sutradara Malaysia, pernah berkata kunci sukses adalah “be nice to your parent”. Mungkin Anda berpikir tak ada hubungannya antara keluarga dengan menggaet pasangan. Hei, orang pertama yang Anda harus sungkem ketika menikah nanti adalah orangtua.
Februari ini sempatkan untuk berkumpul dengan keluarga. Bicara dari hati ke hati pada orangtua tentang pasangan ideal menurut mereka. Boleh jadi pesannya klise tapi dari sana Anda akan lebih selektif dan fokus memilih pasangan.


Pergi dengan Teman dan Pasangannya
sumber : http://www.athtek.com

Banyak orang memilih pergi dengan teman sesama jomblo di hari kasih sayang dengan alasan seperti sebuah bangsa yang sedang dijajah, senasib sepenanggungan. Padahal ada cara lebih mengasyikkan, yakni dengan pergi bersama teman yang memiliki pasangan. Jadi obat nyamuk? Tergantung bagaimana Anda menjalaninya.
Pergi bersama teman dan pasangannya akan membuat Anda belajar mengapa mereka bisa menjadi pasangan. Setiap orang punya cara unik merayakan kebersamaan, tak ada salahnya Anda mengamatinya. Tapi ingat seperti layaknya ujian sekolah jangan terus-terusan belajar saja tapi lupa ikut ujiannya, jika waktunya sudah tepat Anda harus cari pasangan sendiri.


Coba cara baru mendapatkan pasangan
Seperti halnya menuju sebuah tempat kadang kita terlalu nyaman dengan jalur tertentu. Padahal dengan menggunakan jalur lainnya kita bisa sampai lebih cepat. Begitu pula dengan mencari pasangan, kadang kita terlalu nyaman untuk mencari dari teman satu lingkungan, dikenalkan teman, atau sahabat lama. Padahal banyak cara baru yang bisa dicoba.
Februari ini saatnya lebarkan pandangan dalam mencari pasangan. Jika kaki Anda hanya bisa melangkah beberapa kilometer, maka jari-jari Anda bisa membantu berselancar lebih jauh mencari pasangan di dunia maya. Kuncinya adalah berani mencoba hal baru! 

Yak sekian dari tips tips untuk menikmati hari valentine khusus untuk kaum jomblo, bagi kalian yang merasa jomblo jangan merasa diri kalian adalah makhuk paling ngenes. Bersabarlah! mungkin di saat yang indah nanti Tuhan akan memberikan pasangan yang cocok untuk kita, tenang Tuhan itu maha adil dan tidak kejam kok ^^


http://www.vemale.com/relationship/love/78598-5-tips-nikmati-bulan-februari-bagi-para-jomblo.html
Smartphone, sudah menjadi benda yg tidak asing lagi di semua kalangan termasuk anak muda. Namun kita pastinya sering bertanya-tanya bahkan kesal jika baterai dari smartphone kita sering habis, yg menyebabkan kita harus charge berulang kali. Namun sebenarnya kita dapat menghemat baterai smartphone dengan cara-cara berikut.

1. Matikan Fitur Wi-fi, Data paket, GPS, Bluetooth ketika tidak digunakan 
 

7alien.blogspot.com
Menonaktifkan fitur wi-fi, data, gps, dan bluetooth saat tidak digunakan
   Jika sedang tidak digunakan lebih baik mematikan fitu-fitur tersebut, dikarenakan fitur-fitur tersebut akan terus memperbaharui sinyal dan jaringan yang bisa membuat baterai smartphone mu lebih cepat habis. Dengan menonaktifkat fitur tersebut disaat tidak diperlukan dan hanya menggunakannya saat dibutuhkan saja tentu akan sangat menghemat konsumsi baterai di smartphone kamu.

2. Matikan fitur getar


   Mungkin kita menggunakan fitur getar agar orang disekitar kita tidak terganggu dengan bunyi smartphone kita. Tapi fitur getar ini ternyata membutuhkan daya baterai lebih boros. Nah untuk menghemat baterai lebih disarankan menggunakan fitur diam (Silent) atau kita tetap bisa menggunakan nada panggilan tanpa menggunkan fitur getar.

3. Tutup aplikasi setelah digunakan.



   Aplikasi-aplikasi sosial dan game yang dibuka secara bersamaan akan sangat menguras baterai smartphone, sebaiknya tutup aplikasi setelah digunakan atau saat tidak diperlukan lagi. untuk lebih menghemat baterai mu


4. Redupkan layar


Cerahnya tampilan layar di smartphone mu sangat memperngaruhi konsumsi baterai, sebaiknya redupkan cahaya layar ketika di dalam ruangan untuk menghemat penggunaan baterai.


5. Charge smartphone sebelum mati total




  Men-Charge smartphone mu dalam keadaan mati total atau ketika daya 0% akan menyebabkan usia baterai berkurang yang akan menyebabkan baterai bocor atau tidak tahan lama, Sebaiknya segera charge smartphone mu ketika sudah ada pemberitahuan atau jika sudah dibawah 15%. dan segera cabut charger mu ketika baterai sudah terisi penuh.




6. Matikan jaringan data / aktifkan Airplane mode saat charge 




Saat men-Charge smartphone mu sebaiknya matikan jaringan data atau menggunakan fitur airplane mode ini akan membuat baterai lebih cepat terisi penuh dengan simpanan daya yang lebih hemat.


7. Gunakan charger yg sesuai & letakan smartphone di tempat yg tidak menyerap panas saat sedang men-Charge

  Menggunakan charger yang tidak sesuai dengan baterai akan menyebabkan baterai lebih cepat bocor karna voltase charger yang tidak sesuai dengan yang seharusnya. lalu ada baiknya meletakan smartphone di tempat yang tidak menyerap panas, Karna saat di-Charge suhu baterai akan naik jika kita meletakan smartphone kita di bantal, kasur atau benda lain yg menyerap panas kemungkinan hangus akan lebih besar dan memperpendek usia baterai

Sunday, 9 November 2014

Nasi padang, mendengar namanya saja orang sudah bisa membayangkan bagaimana kelezatan dari makanan yang tersedia itu, namun dibalik kelezatannya ada fakta menarik yang tersimpan di sana. Berikut kami akan menyampaikan fakta tentang nasi padang.



1. Kenapa Nasi Padang Jika Dibungkus Nasi Nya Lebih Banyak

   Ternyata pertanyaan sederhana seperti ini mempunyai jawaban yang menarik. Melihat sejarah kebelakang, Saat zaman belanda yang dapat menikmati masakan padang di rumah makan padang hanyalah dari kalangan elite saja, seperti orang kaya, saudagar dan kompeni belanda. Nah oleh sebab itu  karna pemilik rumah makan padang ingin orang-orang pribumi tetap dapat menikmati nasi padang maka diakali dengan cara dibungkus dan porsi nasi nya lebih banyak agar bisa berbagi dengan yang lainnya. 

Dulunya rumah makan padang dikenal dengan rumah makan Ampera. yang berarti Amanat Penderitaan Rakyat. dan harga nya lebih murah rumah makan biasanya. jadi rumah makan padang yang sekarang mengikuti tradisi jaman dahulu.

Versi lain juga menyebutkan hal ini disebabkan karna biaya pelayanan, jadi kalo makan ditempat diberikan pelayanan. Sedangkan kalo dibungkus nasi nya lebih banyak dibandingkan makan ditempat. 

Ataupun dikarenakan biaya sabun cuci dan upah memcuci piring, jadi sebagai ucapan terimakasih nasi yang dibungkus akan diberikan lebih banyak karna gak mengotori piring


2. Lebih enak dimakan pake tangan



   Walaupun disediakan sendok dan garpu di meja makan, tapi tentu saja akan lebih nikmat menyantap hidangan nasi padang menggunakan tangan. Karna kuah dan bumbu yang nempel ditangan itu lebih nikmat ketika kita menjilat tangan kita setelah selesai menyantap nasi padang. Walaupun makan nasi padang menggunakan tangan akan meninggalkan aroma nasi padang yang akan sulit hilang jika hanya dibilas dengan air.


3. Terdapat dimana-mana


   Meskipuin namanya rumah makan padang, tapi nasi padang dapat ditemukan di berbagai tempat di nusantara, bahkan hingga ke negara lain seperti di Belanda, amerika serikat dan negara eropa lainnya.
Dan ternyata walaupun nasi padang ada di mana-mana anda tidak akan bisa menemukan rumah makan padang di sumatera barat. Karna rumah makan disana tidak menggunakan tambahan kata padang di rumah makannya.


4. Foto kakek berkopiah hitam



Foto kakek berkopiah hitam atau dikenal dengan foto Ungku Saliah sering dijumpai di beberapa tempat rumah makan padang. Dia terpajang rapi di dinding rumah makan atau restoran tersebut. Jika menjumpai foto Ungku Saliah di beberapa tempat rumah makan padang, maka dapat dipastikan bahwa pemilik rumah makan padang itu berasal dari Pariaman, Sumatera Barat. Orang Minang, khususnya orang Pariaman beranggapan bahwa Ungku Saliah adalah orang keramat. Memajang fotonya bagi sebagian orang akan mendatangkan rezeki. Sementara sebagian lagi hanya sebagai identitas asal mereka. Ada juga yang ikut-ikutan tanpa tahu awalnya.  

Wednesday, 15 October 2014


Anda biasa menyanyikan lagu "Nina Bobo" untuk anak atau adik anda? Tahukah anda bahwa ternyata lagu nina bobo ini menyimpan sebuah kisah yang cukup menyeramkan. 

Judul lagu "Nina Bobo" diambil dari nama seorang anak blasteran Indonesia-Belanda bernama Hele nina Mustika Van Rodjnik yang lahir pada tahun 1871. Ibunya adalah orang jawa asli bernama Mustika. Sedangkan bapaknya adalah seorang kapten yang bernama Van Rodjnik.

Sejak bayi Hele Nina selalu mengalami kesulitan tidur, setiap kali hendak tidur ia selalu berontak-berontak dan menangis. Karenanya, Ibu Hele Nina, Mustika kemudian mencoba memberikan senandung-senandung kecil  untuk menenangkannya sehingga Hele Nina bisa tertidur. Tapi lama kelamaan Hele Nina malah seperti terbiasa dengan senandung tersebut. Ia tidak akan bisa tidur apabila tidak dinyanyikan lagu tersebut. 

Karena kebiasaan ini, Kapten Van Rodjnik kemudian meminta kepada istrinya untuk dibuatkan lirik dari lagu tersebut, agar Hele Nina dan Van Rodjnik bisa mengerti. Akhirnya dibuatlah lirik lagu Nina Bobo seperti yang sering kita dengar sekarang ini.

Di tahun 1875, Hele Nina menderita sakit parah. Karena sakit yang dideritanya itu Hele Nina menjadi susah tidur. Sakit Hele Nina ini tak kunjung sembuh, setiap malam ibunya terus-terusan menyanyikan lagu "Nina Bobo" agar Hele Nina bisa tertidur. Hingga akhirnya pada tahun 1878 Hele Nina meninggal dunia. Pada saat itu ia berusia 6 tahun. Keluarga Van Rodjnik bersedih, ibunya tampak terpukul dan tidak terima dengan kepergian anaknya tersebut.

Seminggu setelah kematian Hele Nina, Kapten Van Rodjnik mendapati Mustika tengah menyanyikan lagu "Nina Bobo" tersebut di kamar mandi. Suaranya menggema hingga terdengar ke seluruh penjuru rumah. Setelah ditanya oleh Kapten Van Rodjnik, Mustika kemudian menjawab bahwa ia mendengar Hele Nina menangis di kamar mandi sehingga ia berinisiatif untuk menyanyikan lagu "Nina Bobo" tersebut.

Pasca kejadian itu Mustika menjadi sering menyanyikan lagu "Nina Bobo" tersebut. Setiap malam ia menyanyikan lagu itu, bertahun-tahun lamanya. Hingga akhirnya Mustika pun meninggal dunia.

Setelah Mustika dan Hele Nina meninggal Kapten Van Rodjnik pun hidup seorang diri. Ia mengaku sering mendengar suara bayi sedang menangis, tapi dia tidak terlalu memperdulikannya dan bergegas tidur. Beberapa kali juga dia selalu terbawa mimpi tentang anak kecil yang sedang menangis. Sampai puncaknya di suatu malam, Kapten Van Rodjnik mendengar suara anak kecil sedang menangis lagi. Tapi sekali lagi dia tidak terlalu memperdulikannya dan bergegas tidur.

Akhirnya pada suatu malam Kapten Van Rodjnik yang tengah tertidur pulas tiba-tiba kaget ketika mendapati ada tangan seorang anak kecil kira-kira berumur 6 tahun sedang menangis dan membangunkannya. Anak kecil tersebut berkata, "Pa.... Kok Papa gak nyanyiin buat aku....??"

Pasca kejadian itu pikiran Kapten Van Rodjnik pun terganggu dan setiap malam ia selalu menyanyikan lagu "Nina Bobo" tersebut berulang-ulang hingga ia meninggal.

Konon katanya ketika anda menyanyikan lagu ini sebagai pengantar tidur anak anda yang masih bayi, tepat ketika anda meninggalkan kamar tempat anak anda tertidur. Nina akan datang ke kamar anak anda dan membuat anak anda tetap terlelap hingga keesokan paginya.

Dan kisah ini juga mendapatkan adaptasi film horror yang berjudul "Oo Nina Bobo" yang disutradai oleh Jose Poernomo. Film ini sudah tayang di bioskop pada 20 Maret yang lalu. Film ini mengisahkan tentang seorang anak yang bernama Ryan, ia harus melihat keluarganya dicelakai oleh hantu berjubah hitam hingga meninggal dunia.



Terserah anda boleh percaya atau tidak dengan cerita diatas, menurut penulis cerita itu hanyalah mitos belaka tanpa bukti - bukti yang akurat




http://www.menjejakdunia.com/2013/09/kisah-menyeramkan-dibalik-lagu-nina-bobo.html
http://www.21cineplex.com/review/oo-nina-bobo-kisah-mistis-dibalik-lagu-menjelang-tidur,2955.htm

Wednesday, 3 September 2014



1. Buddha’s Hand / Tangan Buddha



   Buah ini diberi nama buah tangan Buddha karena bentuknya terbagi-bagi ke dalam seperti jari-jari tangan. Buah ini ditemukan di Asia. Buah Tangan Buddha ini memiliki kulit tebal dan sedikit daging. Buah ini digunakan di negara Jepang dan Cina untuk Pengharum kamar karena buah ini memiliki bau seperti bau jeruk yang kuat, dalam masakan Barat, buah ini sangat beharga.


2. Horned Melon (Kiwano)



   Buah ini memiliki banyak nama: kiwano, melon bertanduk, mentimun bertanduk, labu lindung, melon jelly. buah ini asli dari Afrika, tetapi juga tumbuh di California, Chili, Australia dan Selandia Baru. Di California, buah ini secara luas dikenal sebagai buah Blowfish. Meskipun dimakan, kiwano banyak digunakan sebagai makanan dekorasi.


3. Starfruits (belimbing)


   Belimbing adalah Buah asli Dari Asia Tenggara, tetapi bisa tumbuh di tempat tropis di seluruh dunia. Namanya berasal dari bentuknya yang tidak biasa, ketika diiris seperti bintang lima titik. Buah ini kaya akan antioksidan dan vitamin C dan rendah gula, natrium dan asam.


4. Dragon Fruit (buah naga)


   Buah Naga adalah buah sejenis kaktus. Di negara-negara yang berbeda di Asia memiliki nama yang berbeda, antara lain : dragon fruit, dragon pearl fruit, dan strawberry pear. Buah ini mirip dengan kiwi, karena bijinya hitam yang dapat dimakan mentah dan buah ini rasanya asam menyegarkan, tapi tidak boleh dicampurkan dengan makanan yang rasanya kuat.


5. Noni Fruit (mengkudu)



   Buah yang tampak aneh ini berasal dari Asia Tenggara, seperti sebagian besar buah-buahan aneh yang ada di daftar ini. Buah Ini memiliki beberapa nama, seperti: Indian mulberry, beach mulberry, cheese fruit, dog dumpling, pace, dll. Meskipun tidak diterima oleh kedokteran konvensional, buah mengkudu digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati kram, menstruasi, ketidakteraturan usus dan infeksi saluran kemih.

6. Monstera Deliciosa



   The monstereo, windowleaf, Mexican breadfruit, Swiss cheese plant, ceriman, fruit salad plant, monster fruit, atau apapun namanya adalah yang paling umum dikenal sebagai deliciosa monstera. Anggur ini merupakan tanaman asli dari Meksiko dan Panama. Pohonnya bisa tumbuh sampai 20 meter. Buah ini berukuran sampai dengan 25 cm, tampak seperti telinga hijau. Buah ini digunakan untuk mengobati arthritis atau gigitan ular.


7. Durian


   “The King of Fruits,” seperti yang dikenal di Asia Tenggara, yang terkenal dengan kulit berduri dan sangat besar ukurannya. Yang baunya membangkitkan reaksi yang berbeda: dari rasa kagum sampai yang menjijikkan. Mereka yang tidak suka mengatakan bahwa baunya seperti bawang busuk atau kaus kaki. Akan tetapi, cita rasanya lebih dihargai. Terdapat 30 jenis durian, namun hanya sekitar sepertiga dari mereka yang dimakan.


8. Bottle Gourd (labu botol)



   Buah ini dikenal sebagai labu botol, tetapi juga sebagai opo, labu-labu atau melon panjang. Buah Ini dapat dipanen selagi masih muda dan dipergunakan sebagai sayur, atau dipanen matang, Juga dapat dipergunakan sebagai botol, perkakas, atau pipa. labu Botol tumbuh di daerah tropis di seluruh dunia. Jadi buah ini bagian dari banyak menu masakan nasional dan Juga digunakan dalam berbagai Masakan rumah tangga.


9. Yangmei



   Yangmei adalah tanaman asli Asia Tenggara, terutama China. Pohon ini banyak dipergunakan sebagai ornamen di taman dan kebun. Buah yang menonjol ini memiliki warna merah indah dan rasa manis asam. Di tengahnya Terdapat benih/biji, dengan diameter setengah dari buahnya.


10. Dulse



   Dulse tumbuh di pantai utara lautan Atlantik dan Pasifik. Buah ini kaya akan mineral, vitamin dan protein yang tinggi. Tumbuh melekat pada batuan di Irlandia, Islandia dan Atlantik Kanada. Memiliki daun besar, berwarna merah mawar sampai merah ungu. Aneh tapi nyata, dapat dimakan langsung dari batu tempat ia tumbuh. Di Islandia, orang memakannya dengan mentega, tetapi juga dapat digunakan dalam sandwich, sup, pizza, dll.

Wednesday, 25 June 2014



Tanda - Tanda Anda Stres Karena Smartphone Penggunaan smartphone seharusnya membuat hidup lebih mudah, praktis dan menyenangkan. Anda bisa mengecek email perusahaan, bersosialisasi dengan banyak orang dari berbagai dunia bahkan mengerjakan tugas kantor hanya lewat ponsel pintar.

Tapi fenomena yang ada saat ini, kehadiran smartphone justru menimbulkan masalah baru. Tak sedikit orang yang mengalami stres atau gelisah karena sudah kecanduan smartphone atau teknologi. Dalam sebuah studi ditemukan bahwa anak muda saat ini tidak bisa lepas dari teknologi dan mereka harus selalu terkoneksi selama 24 jam penuh.

Beberapa di antara pengguna ponsel menunjukkan adanya gejala stres. Apakah Anda salah satunya? Ketahui dengan mengenal lima tanda ini, seperti dikutip dari Huffington Post.

1. Merasa Ada Kebutuhan Harus Segera Merespon


Setiap ada email, online chat atau notifikasi di social media, Anda merasa harus segera meresponnya meskipun tidak terlalu darurat. Apabila aktivitas di dunia maya sampai mengganggu interaksi sosial Anda di dunia nyata, baik itu saat presentasi kerja, kuliah atau bersenda gurau dengan teman, merupakan indikasi bahwa perilaku Anda menjadi kompulsif.

Ada baiknya jika sesekali Anda menjauhkan diri dari gadget kesayangan. Sekadar untuk menyadari bahwa tidak semua pesan teks harus segera dibalas.

2. Mengalami Gejala Phantom Cellphone Syndrome

Sindrom ini ditandai dengan gejala; Anda yakin merasakan telepon bergetar di dalam tas, tapi saat mengambilnya, tidak ada satu pun notifikasi. Sindrom Phantom adalah suatu gejala Anda mengalami kecanduan teknologi dan saat ini telah menjangkiti sebagian besar orang yang menggunakan ponsel pintar.

Sebuah studi yang dilakukan di Indiana University menemukan ada 89 persen pelajar dan mahasiswa pernah mengalami 'vibrasi palsu' saat membawa-bawa ponsel mereka.

3. Gelisah karena Social Media


Seseorang yang terus menerus memikirkan apa yang dilakukan orang lain di social media, berita atau kabar apa saja yang beredar di dunia maya, atau melihat postingan foto orang setiap menit bisa dibilang telah 'terjangkit' FOMO (fear of missing out).

FOMO juga tidak bisa menahan hasratnya untuk selalu mengecek News Feed atau timeline. Ketika mem-posting sesuatu, dia akan mengharapkan ada reply atau komentar dari akun social media yang lainnya. Dia akan merasa gelisah apabila ada orang lain yang mendapat banyak respon begitu satu menit memposting sesuatu.

4. Cuek dengan Orang yang Ada di Hadapannya

Hampir semua orang yang punya smartphone mungkin pernah melakukannya. Anda makan malam bersama teman atau keluarga di restoran, dengan ponsel berada di samping piring. Apapun yang dibicarakan orang di depan atau samping Anda menjadi tidak menarik dan Anda asyik sendiri larut dalam dunia maya yang ada di genggaman tangan.

Merespon reply, online chat atau BBM boleh saja. Tapi Anda tidak harus terus menerus mengecek ponsel hanya untuk melihat, apakah foto yang baru Anda posting mendapat komentar atau tidak. Perilaku ini jelas bisa menjauhkan Anda dari orang-orang terdekat dan hubungan pertemanan bisa merenggang. Untuk menghindarinya, buatlah resolusi untuk bebas satu atau dua jam saja dari smartphone saat bersama orang terdekat.

5. Cemas Jika Jauh dari Ponsel


Gejala ini biasa disebut dengan nomophobia, yaitu sebutan bagi mereka yang tidak bisa hidup tanpa ponsel atau jaringan internet. Ditandai dengan tidak sanggup mematikan atau menon-aktifkan ponsel, mengisi ulang baterai dalam jarak waktu yang berdekatan dan tidak bisa meninggalkan ponsel bahkan saat ke kamar mandi.

Apabila sampai pada tahap yang parah hingga menyebabkan stres atau depresi, maka gangguan mental ini sebaiknya segera di atasi dengan bantuan psikolog atau psikitater.






http://infounik-pintar.blogspot.com/2014/04/5-tanda-anda-stres-karena-smartphone.html